Soddisfare
la fame è uno dei bisogni primari dell’uomo e scegliere di mangiare in maniera
consapevole e non dannosa per gli animali o l’ambiente è un passo successivo
che richiede maturazione e consapevolezza. Da qui la scelta di un’alimentazione
rispettosa verso gli animali e le risorse della Terra. Non deve essere solo una moda: sposare lo stile vegan rappresenta una scelta etica ed
evolutiva oltre che l’unica opzione per far sopravvivere il pianeta, ridurre la
disparità sociale ed evitare lo sfruttamento e la morte di esseri senzienti
quali sono gli animali.
Giuseppe Coco, fisioterapista esperto di
alimentazione naturale, in Vegan liberi tutti ci spiega le ragioni della scelta vegan e, allo
stesso tempo, ci fornisce una raccolta di consigli alimentari che fanno venire
l’acquolina in bocca.
L’occasione per sperimentare dal vivo queste ricette buone e giuste sarà domenica 13 settembre al VeganFest, che si tiene a Bologna nell’area BolognaFiere, dalle 13,45.
L’occasione per sperimentare dal vivo queste ricette buone e giuste sarà domenica 13 settembre al VeganFest, che si tiene a Bologna nell’area BolognaFiere, dalle 13,45.
“Il veganismo non è una
dieta. Non è un regime alimentare restrittivo. È una visione diversa della
vita, a tutto tondo”. (Stefano Momentè)
Giuseppe Coco, fisioterapista,
consulente nutrizionale, esperto in DIet-Etica Tibetana. Appassionato di cucina
grazie al Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana e
alla formazione in Medicina Tradizionale Tibetana, ha approfondito il rapporto
fra alimentazione vegana e salute. Attivista di Progetto Vivere Vegan, fa parte
del comitato etico dell’Associazione Vegani Italiani; collabora con la
trasmissione radiofonica Restiamo
Animali; è nello staff accademico della IATTM (Accademia
Internazionale di Medicina Tradizionale Tibetana) dove si occupa degli
argomenti inerenti alla dieta e agli stili di vita.